記事一覧

お菓子&パンレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますお菓子&パンの先生に教えて頂きましたチーズテリーヌ&クッキーチーズテリーヌは、3種類のチーズが醸し出すハーモニー時間と共に水分量が変化し、日ごとにお味が変わり、美味しくなっていきますNYチーズケーキとスフレの中間みたいなテクスチャーで旨過ぎます‼小麦胚芽パンミネラルたっぷりで香ばしいパンうまっ‼山型食パンこちらは、至って定番のパンパンのプロである先生...

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お菓子&パンレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますお菓子の先生に教えて頂きましたティラミスイタメレから丁寧に作りますリキュールが効いた甘くない大人のお味です苺とベリーのムース普通のムースは、わさわざ習いに行こうとは思わなくなりました楽しみにしていた訳はこちら6層の真ん中の素材‼お菓子歴はそこそこ長いのですが初めて扱う「あれ」が登場あれの特徴に合うよう、スポンジと他の層の風味もアレンジされてますこん...

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シュガーレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますsugarsugar keiko先生に教えて頂きました和風シュガーペーストのフラワーペースト自体を作ることからスタートシュガーペーストにもまだまだ知らない世界があることに改めて気付きました出来上がったペーストでバラ&芍薬を成形シュガーの花は超級苦手の分野コンテスト「フラワー不器用部門」で入賞確実候補かも•••(そんな所にエントリーしたくもないけど(>_...

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ペインティングレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますアトリエ ライラックyuuko先生に教えて頂きました小鳥のペインティング〜桜バージョン〜ペインティングのレッスンは、sugarsugarのお二人の先生方にお願いするのが定番となっていますこのオリジナルは、柊のクリスマスバージョンでした昨年yuuko先生の教室で拝見し、リクエストしてました「絢爛豪華」ではなく「普通」の小鳥なのが、ポイントかと思います今回の桜バージョン...

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パンレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますパンの先生に教えて頂きましたイングリッシュマフィン独特のスタイルで発酵するのが特徴冷めても凄旨っ!なお食事パンですベルギーワッフル楽しみにしていたメニューです‼ベーキングパウダーを使うホットケーキ感覚のアメリカンタイプではなくイーストを使って発酵させる風味豊かなベルギータイプを習いました甘さ控え目で、すっごく美味しいです‼発酵時間に習うトルティージ...

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