記事一覧

お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますお菓子の先生に教えて頂きましたライムのムース マンゴーのジュレ掛け見た目はシンプルなのですが•••工程が全部で28もあり、ちょこっと大変です美味しいもの食べたいので、( T_T)\(^-^ )な感じで頑張りました‼ムースの中には、ビスキュイジョコンドをサンドしていますこの生地は、冬に登場するフランス菓子、オペラの生地ですムースのメレンゲは、マカロンでもお馴染み、...

続きを読む

ペインティングレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますtink先生に教えて頂きましたスペインのDolce Sentire先生のネコのペインティングSugarSugarさんのイベントに参加できなかったので、楽しみにしていましたサンプルはブラウン系でしたが、敢えて違うグレー系をリクエストしました転写法が独特です 土台のモスも、お菓子作りみたいで楽しい‼海外のアーティストの方をお呼びするのは交渉や受入れ準備が本当に大変だと思いますデ...

続きを読む

シュガークラフトレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂き、ありがとうございますシュクリエ先生にご指導頂きましたティーパーティーがテーマの作品様々なシュガークラフトの教室で採用されている作品かと思います今回は、恐らく今までに無い、唯一無二のデザインにトライしましたその根拠はこちら⇧昨年、テーブルコーディネートの実習レッスンで自分が発表したテーブルテーマは、モロッコのクリスマスこちらのテーブルセッティングと同じデザインにしま...

続きを読む

スパイスカレーのレッスンへ

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますこの時期ならではのスパイスカレーを教えて頂きましたバターチキンカレー&ベジタリアンドライカレー3種類のスパイスだけで作る時短カレーですフライパンでチャッチャッと仕上げますが、煮込まないのに風味とコクを出すアイデアが満載‼甘みが美味しいトウモロコシご飯の炊き方にもひと工夫ズッキーニとバジルのカレーサラダ、ネパール風お漬物、チーズタンドリーチキンは...

続きを読む

最後のフレンチレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますフレンチのシェフに教えて頂きましたローストチキン トウモロコシのリゾット詰め丸鶏から下処理をして、2段階の過程で焼き上げます丸ごと調理する方が、どの部位も断然美味しく仕上がることを実感‼特にパサつきがちなササミは、しっとりジューシーに出来上がるこの調理方がベストだそう手作りホワイトソースで頂きますデザートは、サバイヨンを教わりましたお肉に合わ...

続きを読む