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最後のフレンチレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますフレンチのシェフに教えて頂きましたローストチキン トウモロコシのリゾット詰め丸鶏から下処理をして、2段階の過程で焼き上げます丸ごと調理する方が、どの部位も断然美味しく仕上がることを実感‼特にパサつきがちなササミは、しっとりジューシーに出来上がるこの調理方がベストだそう手作りホワイトソースで頂きますデザートは、サバイヨンを教わりましたお肉に合わ...

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お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますお菓子の師匠に教えて頂きましたバナーヌココビスキュイ生地にココナッツのムース、クーベルチュールスイートチョコレートのプレート、キャラメリゼしたバナナがサンドされたもの断面の画像1枚だけありましたが、カットする際にナイフに付着したチョコで側面が汚れていたため割愛します先生のデモがなく、いきなり実習に入るため難しく感じますが、頑張ってついて行きま...

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ペインティングレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますtink先生に教えて頂きました人物のカラーペインティング何度かやったことがあるものの、人の顔は難しいですでも一つの事に集中•没頭できる時間は貴重です‼ 楽しっ‼...

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グレーズアイシング

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますtink先生に教えて頂きましたグレーズアイシング薔薇のステンシル作りステンシルを使ったエアブラシロイヤルアイシングの甘さとテクスチャーは口にするには抵抗があるのですが、グレーズアイシングは全然大丈夫でした当初から食べることを前提にするのなら、自分だったら「あの工程」を加えてみますさて、tink先生のあの「絵画作品」、真近で拝見しましたとてもアイシング...

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フレンチレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますフレンチのシェフに教えて頂きました骨付き仔羊のディアブル まずはお肉の下処理から外観からは分からない2種類の不要な骨の除去の仕方を教わりました続いて、羊特有の臭みを和らげる目的でお肉の2か所を除去しますディアブルとは、悪魔風の意味で、マスタードを塗った上にパン粉をまぶして焼き上げます今回はパセリパン粉を使用付け合わせは、ラタトゥイユソースをじっ...

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