記事一覧

シュガークラフトレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます地道にシュガークラフトのレッスンを続けていますプルドフラワーの技法を教えて頂きました簡単そうに見えますが、ペーストを型で抜くのとは違い、細かい作業で結構難しいです土台も鉢も全部シュガーで表現少しずつステップアップを目指します...

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お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますお菓子の修行が続いておりますシフォンケーキ工程は至ってシンプル、混ぜ合わせるだけですされど‼ シンプルで基本的なものほど難しく、怖いものだと思っていますシフォンケーキは、焼いた際の膨らみが命ですしっとりとして膨らむよう泡を潰さないためのポイントが盛り沢山ありますこちらのレッスンでは、泡をできるだ潰さないようにゴムベラとは違う独特な器具を使います...

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お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますそれはそれは楽しみにしていたレッスンですミルクチョコレートのムース土台のビスキュイ生地には、ミルクチョコと相性が良いヘーゼルナッツパウダーが高配合で入り、トップにはキャラメリゼしたものをトッピングしていますキャラメリゼしたヘーゼルナッツは、それだけでも十分に美味しくいただけますこの美味しいナッツ君、どんなお酒と相性がよいかしらん?と不謹慎なが...

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薔薇絞りレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますアトリエライラックyuuko先生に教えて頂きました世間一般に、「ライラックローズ」として認知されている薔薇絞りですただひたすら薔薇絞りに集中•••ライラックローズは、自然でリアルな薔薇に近いと思いますクリームも絞りやすく、大好きなレッスンです...

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和菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますHIROMI先生に春の和菓子を教わりましたひな祭り3色浮島生地はしっとり、ふんわりでとても美味しく、ゆず風味のこしあんがアクセントに効いていますデコレーションは、クジラ?魚?など物議を醸していたのですが、本命視された鶯でもなく、メジロだそうです(ーー;)そしてそして、本日は桃の節句当日限りのレッスンだったのですが、HIROMI先生から受講生にサプライズのプレゼ...

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