記事一覧

料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございます今回は難しそうに見える料理を簡単に済ませるコツを習いました贅沢煮込みハンバーグソース作りと焼き方ポイントフライパンだけで仕上げるのに、まるでフォンドボーやデミグラス(共に不使用‼)を思わせる艶感とトロトロのソース最後に舌の奥でスパイスの余韻を感じる絶品ソース煮込みに適した焼き方も伝授頂きましたつなぎは、パン粉ではない驚きの食材登場‼料理は化学なので...

続きを読む

シュガークラフトレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますANTON千恵先生に教えて頂きましたリングピローのクラウン&ゼラチンフラワーシュガーペーストやワイヤーなどは不使用で、ロイヤルアイシングの絞りだけでクラウンを仕上げます固定されていない不安定な土台の極狭スペースに繊細な絞りを施すワークが中心この種のアイシングワークは何度か経験済みのため、落ち着いて取り組めました凄〜く楽しかったです‼...

続きを読む

アイシングクッキーレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますSally Bonbon先生に教えて頂きました Roses水洗い不要の便利な筆を使い、グラデーションで描くブルーローズなるほど〜筆の秘密がよくわかりました‼いつも個性的で美しいデザインの作品を発表されている先生のレッスンは、毎回楽しみです‼〜〜おまけ〜〜レッスン終了後に立ち寄った2件目の寄り道先で、作品を入れた袋ごと無いことに気付きましたどこかに忘れたかも•••でも...

続きを読む

料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございます個性的なセッティングがなされたテーブルマグロとアボカドのタルタル手作りレモンソース添えミモレットのチュイールがアクセント松茸と蕎麦の実のスープ ポーチドエッグ乗せ鶏ガラと野菜から丁寧にチキンスープを作ります失敗しないポーチドエッグのポイントを教わりましたポークソテー シャリアピンソース添え梅干しの炊き込みご飯茄子のキャビア風ゴルゴンゾーラアイスク...

続きを読む

エリザベート レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますSugarDays玉川先生に教えて頂きました完成した作品はこちらシュガーで表現するエリザベートレッスンの申込みに際して、果敢にも?無謀にも?先生のジャパンケーキショー2016銅賞受賞作品のデザインに忠実な作品をリクエストしておりました(今考えても、我ながら、暴走ぶり?甚だしかった‼)このリクエストに応えてでしょうか⁈、先生の事前の下準備ゼロ、土台を含む1から作...

続きを読む