記事一覧

料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございます料理の先生に教えて頂きました春を意識したテーブルセッティング焼き芋クリーム〜黒ビール泡添え〜サラダのためのハム〜アップルマスタード添え〜人生で初めて習う手作りハム材料は肉、砂糖、塩、水、オリーブ油オンリー(お好みでハーブ類)オーブンもお鍋も不使用、燻製でもなく‼添加物完全フリーで、ここまで美味しく仕上がる簡単ハムに感動しました‼大人のナポリタン〜手...

続きを読む

パン&お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますパンとお菓子、二刀流の先生に教えて頂きましたブレットヒェン名画「ハイジ」に登場するパンシンプルだけど凄旨いです野菜たっぷりミルクスープ発酵時間に教わりました牛乳でも豆乳でもない、あれが登場でもミルクスープ‼栗入り抹茶のパウンドケーキ&ロミアスクッキー生地には柚子の皮柚子風味のグラスアローで仕上げ柚子のコンフィをトッピング抹茶と柚子の相性が絶妙なケ...

続きを読む

シュガークラフトレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますANTON千恵先生に教えて頂きましたシュガーペーストのフラワーブーケラナンキュラスランユーカリで構成されています難しいけど、す〜ごく楽しかったです‼...

続きを読む

玉川先生レッスンへの誘い

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございます2月24日 土曜日2月25日 日曜日2日間に渡りまして、伊丹市のANTONにて、シュガーアーティスト玉川先生招聘レッスンが開催されますご案内はこちら→☆BILBAOも参加予定です玉川先生のレッスン、楽しいですよ〜‼是非ご参加ご検討下さいませ...

続きを読む

パンレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございます基本のパンを教えて頂きましたバンズ本来は中に具材をサンドするパンこのままストレートに頂いても十分に美味しいです‼ハンバーガーの中身を抜いてパンだけ食べても、あまり美味しく感じない気がしますでもこのパンは、単体でも十分に旨いです具材を詰めれば、どんなハーモニーを奏でるか楽しみですオイルサーディンとキャベツのパスタパンの発酵待ち時間に習いましたゴボウ...

続きを読む