記事一覧

お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますANTONにて、カップケーキの基本レッスン受けましたとても簡単に出来る美味しいレシピを教えてもらいましたデコレーション用にバタークリーム、マシュマロフォンダンも作りましたバタークリーム、フォンダン共に食べるのは苦手ですが、このレシピのバタークリームはOKです時々、基本のレッスンを受けるのも大切だと思いました...

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シュガーレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますウィルトンコースのレッスンでした指導力とシュガーデコレーションの技術で定評があるANTONのチエ先生にご指導頂き、コース2のデコレーションケーキを完成しましたコース2は、シュガーケーキ向きのお花絞りがメインのレッスンで、4回目にダミーのケーキを仕上げますお花絞りは、最も苦手な技術です構える角度、腕の動かし方、スピードなど、ほんの微妙な加減でも仕上がり...

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カービングレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますカービングレッスンに行きましたカービング用丸型石けん2個を使い、この時期らしい菊の花を大小4輪もっと指先に神経を集中させて、形をより良く、本物の菊により近く見えるようにするため、さらに練習が必要です...

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シュガーレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますJILL先生のカップケーキデコレーションレッスンを受けて来ましたベビーシャワーがテーマです細かい作業が多く、易しい内容ではありませんが、楽しかったですレッスンで使用したこちらのモデリングのツール付きでお得なレッスンでした使い方は自分にはちょっと難しいです(>_...

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アイシングクッキーレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますSugarsugar認定校ライラックにてyuuko先生のレッスンを受けて来ましたオートクチュール風刺繍を教えていただきましたとても細かい作業でしたが、難しいことも親切丁寧に指導して下さるので、安心して受講できました...

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料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますフレンチのシェフに習って来ました鶏肉のクリーム煮、ラタトゥイユ風野菜添え煮込みのソースは、ブイヨンは不使用で、みじん切りした500gもの野菜を白ワインと生クリームでひたすら煮込みますラタトゥイユは、輪切りしたサツマイモ、ズッキーニ、ナス、レンコン、ゴボウを水分がなくなるまで煮詰めたトマトソースと絡めて味を馴染ませます秋らしい和風野菜がとても美味し...

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マカロンレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます大好きなマカロンレッスンでしたブルーとピンクのキノコのマカロンです余った生地で作ったマカロンラスクもお持ち帰りですこのラスク、すごく美味しいのですこちらは、毎回お楽しみな先生作の試食マカロン、キュートなピエロが登場こちらの試食マカロンは、ブルーはリュバーブのクリーム、ピンクはラズベリー&チョコのクリームです先生のレッスンに通い始めて、もう1年...

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スイーツレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますお菓子の修行をして参りましたコーヒーのババロアとヘーゼルナッツのメレンゲ菓子のマリアージュですババロアは、コーヒー風味のムースと、クレームパティシエール(カスタードクリームに近いです)と生クリームを合わせて作った白いクリームの2層立てとなっていますババロアの上下を風味豊かなヘーゼルナッツのダックワーズでサンドして冷やし固めて完成です シンプルに...

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カービングレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますカービングレッスンに行って参りましたこちらは切出しのフラワー、名前は•••忘れました(>___...

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