記事一覧

フラワーリースレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますsugarsugar認定講師sally bonbon先生に教えて頂きましたインスタで先生の個性的で美しいデザインの作品を拝見して、レッスンを受講したいと思っておりましたアイシングで絞った薔薇で表現するリース花絞りは経験が浅く、苦手な課題ですだんだん要領はわかってきましたので、練習したいと思います...

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料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますフレンチのシェフに教えて頂きました3種のムーススイーツではなく、お食事のムース生ハムのムース、オリーブのムース、とりレバーのムースですレバーは、色んな香味野菜と共に丁寧に下処理をして、赤ワイン&ブランデーを加えて火どおしします美味しすぎてお酒とパンがどんどん進みます‼こちらはメイン、サーモンと野菜の包み焼き、大根のソース添えサーモン、百合根、菜...

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和菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますHIROMI先生に和菓子を教えて頂きました桜餅道明寺粉の生地で餡を包んだ、塩漬け桜の葉で巻いたお馴染みのものは関西風薄く焼いた小麦粉生地で包んだ方は関東風電子レンジで簡単に桜餅が作れるレシピに感動しました‼さすがHIROMI先生‼もう一品、美味しいゆず餡を包んだ外郎(ういろう)ですどれも上品なお味で、とっても美味しかったです...

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アモレットの母

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますsugarsugar認定講師tink先生にご指導頂きましたアモレットの母髪の毛の表現が難しいのですが、カメオ風な仕上がりで楽しかったですなかなか先生のサンプルの様にはならず、パイピングはもっと練習しなければなりません(>_...

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シュガークラフトレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますル•シュクリエ先生に入門し、シュガークラフトを基礎から学んでいますケーキのカバーリング、ベビーシューズの作り方を習いました小さなベビーシューズに、さらに細かいデコレーションを絞りますケーキにも、ひたすら細かい絞りを施していきますとにかく、最初の1年間で教わる基礎を大事に大事にしていきたいです...

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アンティークドールレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますsugarsugar認定講師tink先生に教えて頂きましたアイシングで表現するアンティークドールうるうる瞳の技術も教わりました‼作業の手数が多く、難しかったです(~_~;)まだまだ修行不足を実感いたしました(>_...

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和風シュガーケーキレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます東京シュガーアート特別レッスンにて、にい先生に和風シュガーケーキを教えて頂きました「永寿嘉福」2日間に渡って、朝、おはようございますとご挨拶して入室してから、夕方、さようならと言って退室するまで、ひたすら手を動かし続けるハードなレッスンでしたでも、途中で辛いとか、辞めたいと思ったことは一度もなく、大変だけど楽しくて仕方がありませんでしたシュガ...

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和菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますHIROMI先生に和菓子を教えて頂きました今回は冬バージョンのデザイン寒紅梅は見た目は至ってシンプルですが、結構難しいですダリアは鋏で成形していきます思い描いた形にはならず、さらに練習が必要です透けて見えるスノードーム、こちらの寒天はサイダー味で美味しいですHIROMI先生に習い始めた和菓子ですが、最近、シュガークラフトに通じるものを感じるようになりまし...

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