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お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

お菓子の修行が続いております


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シフォンケーキ

工程は至ってシンプル、混ぜ合わせるだけです

されど‼

シンプルで基本的なものほど難しく、怖いものだと思っています

シフォンケーキは、焼いた際の膨らみが命です


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しっとりとして膨らむよう泡を潰さないためのポイントが盛り沢山あります

こちらのレッスンでは、泡をできるだ潰さないようにゴムベラとは違う独特な器具を使います

粉は薄力粉とは違うもので、オイルもシフォンケーキでは一般的なサラダ油とは別のを使用します

こだわりの材料で丁寧に丁寧に作業した結果、しっとりふんわり、美味しいケーキが焼き上がりました









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