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フレンチレッスン

フレンチのシェフに教えて頂きました

フランス•ブルゴーニュで長らく修行されていたシェフです

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鴨肉のコンフィ 野菜のグラタン添え

香草などで24時間マリネした鴨肉を独特な低温調理法でじっくり火を通します

すると、パサつきの無いしっとりしたロゼ色のお肉に仕上がります

ソースは鴨肉との相性が良いオレンジジュース、シェリービネガー、フランス産くるみオイルにエシャロットとにんにくを加えて、お鍋で3分の1まで煮詰めたもの

今が旬のホワイトアスパラガス、アンディーブにホワイトソースを絡めてオーブンで色付けすれば野菜グラタンに


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苺のムース

スポンジ生地、ムース、フランボワーズのゼリーの3層構造

どちらも丁寧に丁寧に作業しますが、その手間は確実にお味に反映されます‼


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