記事一覧

お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

お菓子のレッスンでした

moblog_25d641b0.jpg

アーモンドの焼き菓子

焼き上がりを見ると、シンプルで簡単そうに見えるかもしれません

毎度ながら、シンプルなお菓子 イコール 難しいです


moblog_37638eee.jpg

今回は、聞き慣れないクレームフランジパーヌの作り方を教わりました

このお菓子の醍醐味は、何と言ってもパイ生地です

サクサクと言う単純な言葉では表現できません

あえて言うなら、サクサクとシャリシャリが混じり合ったもの

口にすると、外側生地がサクサク、シャリシャリと絶妙な食感が訪れます

次にクレームフランジパーヌの絶妙なクリーム感を感じつつ、中に散りばめたフルーツの程良い酸味を感じます

意外と作業は難しかったですが、その苦労は全てお味に結実しておりました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント