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お菓子レッスン

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ブランマンジェローズ

暖かくなり始めたこの時期に頂きたいスイーツ

シンプルの究極とも言うべきお菓子ですが、作業工程はソースも含めて14もあります‼

何もデコレーションが無いため、風味と食感だけが命です

こんなにシンプルなのにポイントが盛り沢山あるのです

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小振りサイズ6個に対して150gものアーモンドスライスを使います

牛乳に風味を移すだけが目的ですが、秀逸なスペイン産アーモンドなので、絞った後も捨てません

自宅に持ち帰り、オーブンでキツネ色になるまでローストしました

香ばしい風味が残っているので、トーストやアイスクリームに合わせてもいいかも


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出来上がりはカップで持ち帰りますが、このままダイレクトに食べてはお味は半減です‼

ぷるんぷるんの食感を堪能するため、必ず冷やしたお皿に戻してソースをかけて頂きます(手抜きはNG(^_-)

フランス•プロバンス産のラベンダーの蜂蜜とフランス産コンパウンドローズが醸し出す自然のままの薔薇の風味が口いっぱいに広がり、長い余韻に浸ることが出来ます

シンプルを極めると、どんなシーンに提供されても耐え得るお菓子が仕上がります

すごく勉強になりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆













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