記事一覧

お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

初夏のスイーツを教えて頂きました


moblog_a8cbbe4e.jpg

オレンジとレモンの風味を効かせたクリーム仕立てのケーキ

小振りなサイズですが、軽い生地2層の間にクリームチーズ、上にオレンジとレモンのクリーム、トップは生クリームで5構造です

毎度ながら、見た目はシンプルですが先生の要求レベルには程遠く、沢山の指導が入りました

でも最近考えが変わり、指導が入るということは、レッスンの度に新しい技術を覚え悪い点も少しずつ改善されている証と思うようにしました

ただしこれは成長の無さと表裏一体とも受け取られかねないので、そうならないよう頑張ります‼

さて、GWに受けたレッスンはこれだけで、あとは家に引きこもり、ひたすら「あの作品」を作ることに専念していました

明日に完成予定ですが•••成功裡に終わるかどうか、全くわかりません









スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント