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スパイスカレーのレッスンへ

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

この時期ならではのスパイスカレーを教えて頂きました

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バターチキンカレー&ベジタリアンドライカレー

3種類のスパイスだけで作る時短カレーです

フライパンでチャッチャッと仕上げますが、煮込まないのに風味とコクを出すアイデアが満載‼

甘みが美味しいトウモロコシご飯の炊き方にもひと工夫

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ズッキーニとバジルのカレーサラダ、ネパール風お漬物、チーズタンドリーチキンは先生がアメリカ在住時に隣のインド人マダムから教わったレシピだそう

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カレー料理の〆は、マンゴーとパイナップルのラッシー

甘さ控え目爽やかで、美味しいです‼

先生作のスパイスカレー2種類お土産付きでした!

今回は時短でも煮込んだかのようなコク出しの手法と、スパイスの香りを引き立てるテンパリングの方法を教えて頂き、とても勉強になりました





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