記事一覧

お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございます

お菓子の先生に教えて頂きました

moblog_99ece0f8.jpg

ライムのムース マンゴーのジュレ掛け

見た目はシンプルなのですが•••工程が全部で28もあり、ちょこっと大変です

美味しいもの食べたいので、( T_T)\(^-^ )な感じで頑張りました‼


moblog_1f0d6994.jpg

ムースの中には、ビスキュイジョコンドをサンドしています

この生地は、冬に登場するフランス菓子、オペラの生地です

ムースのメレンゲは、マカロンでもお馴染み、イタリアンメレンゲです

ライムの程よい酸味とマンゴーの甘みの組み合わせが好きです





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント