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スコーンレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます。

スコーンを習ってきました

お菓子歴はそこそこ長いですが、スコーンは初めて習います

20年以上前に最初に食べたスコーンがパサパサであまり美味しくなかったので、それ以来、完全に封印していたのでした

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こちらはプレーン風味


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事前にラム酒で仕込んだラムレーズン入り


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抹茶とホワイトチョコ入り

スコーンって、こんなに美味しかったの?

新たな発見です

ポイントは、

真ん中がぱかっと腹割れすること

割れ目は、オオカミの口と呼ぶそうです

綺麗に割れるポイントを教わりました

もう一つは、材料が重要で、粉のメーカーがキーとなります

市販では手に入りにくい発酵バターや粉類を先生にお分けいただいたので、近いうちに復習したいです




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