記事一覧

お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

クルスタッドを習ってきました


moblog_0ce85ad8.jpg

キッシュに似ていますが、違いは、具材です

本場のフランスでは、具材がハム、ベーコン、チーズであるものだけがキッシュロレーヌとされ、アレンジしたものはクルスタッドと呼ばれるそうです(初めて知りました)

今回の具材は、フランスのチーズ3種で、角切りにカットしたコンテ、カンタル、ボーホールが沢山はいっています

moblog_b2e6e33e.jpg

4種類の豆を特製ドレッシングで和えた簡単サラダも習いました


moblog_759836d1.jpg

さらに、マンゴーピューレで作る、お手軽簡単なアイスキャンディーも教えていただきました


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント