記事一覧

料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

フレンチのシェフに教わりました


moblog_f57bf934.jpg

ホタテのポワレをアレンジしたおもてなし料理です

ミニパンケーキ、ラタトゥイユ、ホタテのポワレを作り、後はこの順番に積み重ねるだけです

分解してみると、シンプルな作業ですが、盛り付けしてみると豪華に見えます

おもてなし料理でお出しすれば、喜ばれること間違いなしだと思います


moblog_7e55b4c3.jpg

デザートは、アイスクリーマーで作るヨーグルトのソルベ•メロンのグラニテ添えです

ミルクではなく、プレーンヨーグルトと生クリームを使うので、チーズの様な食感で美味しいです


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント