記事一覧

スイーツレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

お菓子の修行をして参りました

moblog_5c9731d8.jpg

コーヒーのババロアとヘーゼルナッツのメレンゲ菓子のマリアージュです


moblog_e842c32f.jpg

ババロアは、コーヒー風味のムースと、クレームパティシエール(カスタードクリームに近いです)と生クリームを合わせて作った白いクリームの2層立てとなっています

ババロアの上下を風味豊かなヘーゼルナッツのダックワーズでサンドして冷やし固めて完成です

シンプルに見えますが、作業の工程が意外に多い上に、クリーム関係は手早い作業が要求されるので、難易度は高い方かと思います

今回も、大変美味しゅうございました
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント