記事一覧

料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

フレンチのシェフに習って来ました


moblog_0e6dc549.jpg

鶏肉のクリーム煮、ラタトゥイユ風野菜添え

煮込みのソースは、ブイヨンは不使用で、みじん切りした500gもの野菜を白ワインと生クリームでひたすら煮込みます


moblog_20358453.jpg

ラタトゥイユは、輪切りしたサツマイモ、ズッキーニ、ナス、レンコン、ゴボウを水分がなくなるまで煮詰めたトマトソースと絡めて味を馴染ませます

秋らしい和風野菜がとても美味しいです


moblog_6b353636.jpg

枝豆のムース、秋田産の枝豆は風味が素晴らしい

枝豆と相性が良いミントとシラス、プチトマトをトッピングしていただきます



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント