記事一覧

シュガーレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

ウィルトンコースのレッスンでした


moblog_0e7cc145.jpg

指導力とシュガーデコレーションの技術で定評があるANTONのチエ先生にご指導頂き、コース2のデコレーションケーキを完成しました

コース2は、シュガーケーキ向きのお花絞りがメインのレッスンで、4回目にダミーのケーキを仕上げます

お花絞りは、最も苦手な技術です

構える角度、腕の動かし方、スピードなど、ほんの微妙な加減でも仕上がりに影響が出ます

チエ先生は、絞ったパーツを見て、たちどころに改善点を指摘されるので、何をどう直せば良いか、とても分かりやすいです

技術的にはまだまだ改善点がありますが、コース3が楽しみです

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント