記事一覧

餡フラワーカップケーキレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

HIROMI先生に教えて頂き、エレガントで美味しいカップケーキが完成しました

moblog_96ebd48f.jpg
ポンポンフラワー&イージーローズ

moblog_32b1f2bf.jpg
ダリア&フリルフラワー

イタリアンメレンゲタイプの餡バタークリームなので、と〜っても美味しいです‼

デザイン、カラーの組み合わせ、いずれも先生のセンスが光ります

マカロンでもお馴染みのイタメレは、作業は意外と面倒なのですが、今回はこの煩わしさを解消する驚きの技が投入されておりました

また、食べ続けると単調で重くなりがちなバタークリームにも、ひと手間かけることで、パンチが効いています


moblog_bd56f4bb.jpg

皆さんの作品を集合させると、とても見映えがします‼







スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント