記事一覧

和菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

HIROMI先生に和菓子を教えて頂きました

moblog_d3dd60c7.jpg

今回は冬バージョンのデザイン

寒紅梅は見た目は至ってシンプルですが、結構難しいです

ダリアは鋏で成形していきます
思い描いた形にはならず、さらに練習が必要です

moblog_22bfcd3a.jpg

透けて見えるスノードーム、こちらの寒天はサイダー味で美味しいです

HIROMI先生に習い始めた和菓子ですが、最近、シュガークラフトに通じるものを感じるようになりました

餡は和風シュガーペースト、包餡はケーキのカバーリングの作業に似ている気がします

微妙な力の匙加減で仕上がりが大きく左右されるのが難しくもあり、楽しいです‼




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント