記事一覧

和風シュガーケーキレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます

東京シュガーアート特別レッスンにて、にい先生に和風シュガーケーキを教えて頂きました


moblog_eace6c06.jpg

「永寿嘉福」

2日間に渡って、朝、おはようございますとご挨拶して入室してから、夕方、さようならと言って退室するまで、ひたすら手を動かし続けるハードなレッスンでした

でも、途中で辛いとか、辞めたいと思ったことは一度もなく、大変だけど楽しくて仕方がありませんでした

シュガーと向き合う時間は、他のことは一切忘れて、ひたすら目前の作業に集中できるので、大好きな時間であり、貴重です

もちろん、クオリティには大いに課題は残りますが(あまり言わないでっ‼(>_<)、これから時間をかけて、徐々に緩やか〜に修復傾向に向かっていく(であろう)という希望的観測のもと、マイペースで頑張ります




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント