記事一覧

シュガークラフトレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますル•シュクリエ師匠のレッスンでしたランナウトとエクステンションの課題アイシングクッキーのランナウトとは異なるクリームの作り方を学びましたケーキに施したラインは、3種類の口金で2重3重に重ね絞りをするもので、意外と難しいですさて、来月に迫った「あれ」に備えて、これから2週間、エクステンションの特訓を頑張ります‼...

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アイシングクッキーレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますtink先生に教えて頂きましたアンティーク家具大振りサイズのクッキー3枚に仕上げました椅子の背もたれの部分の表現が今回の山場なのですが、アイシングの流し込み方は、以前習ったアモレットの天使のプレッシャーパイピングと同じ要領かなと感じました重厚感のある椅子が気に入りました‼...

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おもてなし料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますおもてなし料理教室の先生に教えて頂きましたこの時期らしい涼し気なセッティングオーガンジーの手作りナプキンリングは新鮮です夏野菜と貝のジュレスープ今までに頂いたことがない程に美味しいスープスプーンを入れると、中からアボガドクリームが現れるサプライズ付き‼鮎のコンフィとカラスミきゅうり〜柚子の泡乗せ〜塩焼きはパサつきがちで火加減が難しいですが、コンフ...

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シュガークラフトレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますル•シュクリエ師匠に教えて頂きましたシュガーで表現する薔薇『サローネ•ドルチェ』スタイルの薔薇の作り方を習いましたシュガーペーストもサローネ•ドルチェ本校オリジナルを使わせて頂いており、とても扱い易いですこれが基本の薔薇となるので、しっかり復習して習得します...

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グレーズアイシング レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂き、ありがとうございますSally Bonbon 先生に教えて頂きましたグレーズアイシングで表現する Natural Stone 目的に応じて使いわける2種類のグレーズアイシングを教わりました中でも興味深いのが、べっ甲柄の表現方法カラーの作り方、模様の出し方には技ありです‼乾くとマットになるのですが、乾いた後も艶感をキープする技も教えて頂きましたさて、今回習ったグレーズアイシングをシュガークラフ...

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