記事一覧

お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますお菓子の先生に教えて頂きましたガトーショコラシンプルなだけに誤魔化しが効かないお菓子のひとつこのように中央が割れて窪みサイドにくびれが出るのが理想の仕上がりもちろん化学的に意味があります今回はほのかにスパイス薫るレシピいっただきま〜す‼...

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パンレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますパンの先生に教えて頂きましたシュガーアーモンドパンパン作り初心者向けメニューパン作りの基礎が沢山網羅された内容素朴ながら、飽きの来ない味わいです続いては、シュガーレーズンパン簡単そうに見えて、コツが必要です百貨店の有名店などで購入したことがありますが、今までに食べたシュガーレーズンパンで、味でこのパンの右に出るものは、ありませんシンプルなパンの美...

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料理レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございます料理教室にて教えて頂きましたポルトガル風 豚肉とアサリの煮込み先生が昔、賞味した現地の料理をアレンジしたものお肉と魚介を合わせているのも独特トルコ風の羊飼いサラダ椎茸と水菜のバター味噌醤油和えサラダにはトルコのチーズ「フェタ」の旨味が凝縮されていますファーマーズマーケット風ズッキーニブレッド〜ラムクリーム添え〜先生がアメリカ在住時に習ったもの農家...

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エディブルチョーク

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますアトリエライラックyuuko先生に教えて頂きました食べれるチョークニコラスロッジ直伝のシュガーチョーク狭いスペースに書くのは難しいですがスレートとか応用できそうですこれも一つのシュガークラフトだと思います教えて頂いて良かった〜...

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お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問頂きありがとうございますお菓子の先生に教えて頂きました抹茶風味のガレットデロワ抹茶味が珍しいことに加えて折り込みパイ生地の三つ折り作業を6回行うことでバターの層が3の6乗、729層となりますさらに隠し味として加えた、ある食材が外観も風味も全く異なる、あの食材さながらに「化け」ます抹茶との相性が絶妙です引き続き教えて頂いた、コロンビエ南仏の伝統菓子をアレンジしたものオレンジでは...

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