記事一覧

ペインティングレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます アトリエライラックyuuko先生に教えて頂きました猫のペインティング動物のペインティングは初めてでしたかなり大振りなサイズで時間がかかりましたが、丁寧に教えて頂きましたので、分かりやすく、とても楽しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆...

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フレンチレッスン

フレンチのシェフに教えて頂きましたフランス•ブルゴーニュで長らく修行されていたシェフです鴨肉のコンフィ 野菜のグラタン添え香草などで24時間マリネした鴨肉を独特な低温調理法でじっくり火を通しますすると、パサつきの無いしっとりしたロゼ色のお肉に仕上がりますソースは鴨肉との相性が良いオレンジジュース、シェリービネガー、フランス産くるみオイルにエシャロットとにんにくを加えて、お鍋で3分の1まで煮詰めたもの今が...

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花絞りレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますANTONの千恵先生に教えて頂きましたウィルトンの様々な口金を使い、大小20種類位の花を絞りますロイヤルアイシングですが、かなり大振りサイズなため、アイシングクッキーでもシュガークラフトでもなく、ケーキデコレーションのジャンルに入るそうです大振りな絞り袋を使う割に、角度やスピードなど微妙で独特な手の動きが要求されるので、とても難しいです実は今回は2回...

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フレンチレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますこの日はマンツーマンとなり、しっかり実習しました鶏肉のムース仕立て 空豆のポタージュ添え鶏肉を生クリーム&牛乳と合わせて、フランス式低温調理法で調理すると、無添加の柔らかいソーセージみたいに仕上がりますこの状態でマスタードなど添えるだけで十分美味しいです湯通ししたアスパラガスを巻き、丁寧に作業した空豆のポタージュを敷き詰めて春らしい彩りですデ...

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シュガークラフトレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます地道にシュガークラフトのレッスンを続けていますプルドフラワーの技法を教えて頂きました簡単そうに見えますが、ペーストを型で抜くのとは違い、細かい作業で結構難しいです土台も鉢も全部シュガーで表現少しずつステップアップを目指します...

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