記事一覧

アンティークドールレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますsugarsugar認定講師tink先生に教えて頂きましたアイシングで表現するアンティークドールうるうる瞳の技術も教わりました‼作業の手数が多く、難しかったです(~_~;)まだまだ修行不足を実感いたしました(>_...

続きを読む

和風シュガーケーキレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございます東京シュガーアート特別レッスンにて、にい先生に和風シュガーケーキを教えて頂きました「永寿嘉福」2日間に渡って、朝、おはようございますとご挨拶して入室してから、夕方、さようならと言って退室するまで、ひたすら手を動かし続けるハードなレッスンでしたでも、途中で辛いとか、辞めたいと思ったことは一度もなく、大変だけど楽しくて仕方がありませんでしたシュガ...

続きを読む

和菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますHIROMI先生に和菓子を教えて頂きました今回は冬バージョンのデザイン寒紅梅は見た目は至ってシンプルですが、結構難しいですダリアは鋏で成形していきます思い描いた形にはならず、さらに練習が必要です透けて見えるスノードーム、こちらの寒天はサイダー味で美味しいですHIROMI先生に習い始めた和菓子ですが、最近、シュガークラフトに通じるものを感じるようになりまし...

続きを読む

角砂糖アイシング

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますルシュクリエ先生に入門し、英国式シュガークラフトの勉強をスタートしました先ずは基本から、角砂糖アイシングを習いました基本とは言え、角砂糖という極小スペースに意味のある物を上手に絞る作業は思った以上に大変でしたシュガークラフトの教室ですので、細かい部分までアイシングの角が立っていないか入念なチェックが入ります厳しい道のりだとは思いますが、少しず...

続きを読む

ペインティングレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますsugarsugar認定講師tink先生にリアルな人物のペインティングを教えて頂きました人物を描くためのポイントが盛りだくさん‼難しいですが、すご〜く楽しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆...

続きを読む