記事一覧

お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますお菓子の修行が続いておりますシフォンケーキ工程は至ってシンプル、混ぜ合わせるだけですされど‼ シンプルで基本的なものほど難しく、怖いものだと思っていますシフォンケーキは、焼いた際の膨らみが命ですしっとりとして膨らむよう泡を潰さないためのポイントが盛り沢山ありますこちらのレッスンでは、泡をできるだ潰さないようにゴムベラとは違う独特な器具を使います...

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お菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますそれはそれは楽しみにしていたレッスンですミルクチョコレートのムース土台のビスキュイ生地には、ミルクチョコと相性が良いヘーゼルナッツパウダーが高配合で入り、トップにはキャラメリゼしたものをトッピングしていますキャラメリゼしたヘーゼルナッツは、それだけでも十分に美味しくいただけますこの美味しいナッツ君、どんなお酒と相性がよいかしらん?と不謹慎なが...

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薔薇絞りレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますアトリエライラックyuuko先生に教えて頂きました世間一般に、「ライラックローズ」として認知されている薔薇絞りですただひたすら薔薇絞りに集中•••ライラックローズは、自然でリアルな薔薇に近いと思いますクリームも絞りやすく、大好きなレッスンです...

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和菓子レッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますHIROMI先生に春の和菓子を教わりましたひな祭り3色浮島生地はしっとり、ふんわりでとても美味しく、ゆず風味のこしあんがアクセントに効いていますデコレーションは、クジラ?魚?など物議を醸していたのですが、本命視された鶯でもなく、メジロだそうです(ーー;)そしてそして、本日は桃の節句当日限りのレッスンだったのですが、HIROMI先生から受講生にサプライズのプレゼ...

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フラワーリースレッスン

BILBAOのお稽古ブログをご訪問いただきありがとうございますsugarsugar認定講師sally bonbon先生に教えて頂きましたインスタで先生の個性的で美しいデザインの作品を拝見して、レッスンを受講したいと思っておりましたアイシングで絞った薔薇で表現するリース花絞りは経験が浅く、苦手な課題ですだんだん要領はわかってきましたので、練習したいと思います...

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